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Sala Colonial - Ingenio San Isidro - Campo Santo


Trapiche

El Ingenio San Isidro...
El Ingenio, fue fundado por el Cnel. de milicias reales Don Juan Adrián Fernández Cornejo en 1760, quien introdujo la caña de azúcar desde el Perú, instaló su primer trapiche dando origen al Ingenio azucarero más antiguo del país. 
Olla de hierro

En los primeros tiempos la elaboración de azúcar era rústica, se la obtenía de la cristalización de los caldos hervidos del jugo de la caña de azúcar, cuyo trapiche era movido por fuerza animal.
Acceso frontal a la Sala

Escalera de madera

 El complejo azucarero cuenta con 11.000 hectáreas de tierras, de las cuales 3.500 hectáreas se encuentran destinadas a la producción de caña de azúcar, y el resto son bosques naturales y tierras aptas para el desarrollo de proyectos ganaderos. La Fábrica de Azúcar tiene una capacidad instalada para procesar entre 3.400 a 3.700 toneladas de caña por día, con una producción diaria de 340 a 370 toneladas de azúcar. 
 
Galería de la Sala

La sala del Ingenio, nos ofrece la belleza de la arquitectura colonial, que nos invita al recorrer sus galerías y su parque, a reencontrarnos con un pasado lleno de historia.
Cañón etapa de la independencia
Sala del Ingenio
Marcos Villalba

Fábrica del Ingenio
Marcos Villalba




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